首页>>巡视巡察

视力保护色:
兴化市委巡察组召开首轮巡察进驻工作动员部署会

2020-12-31 17:00:21信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]


根据市委首轮巡察安排部署,2017年3月18日-20日,市委第一至第四巡察组分赴昭阳街道、缸顾乡、卫计委、人民医院、住建局、建工局、城投公司、自来水总公司召开巡察进驻工作动员部署会。会上,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,并提出相关要求。被巡察单位党(工)委(支部)书记主持会议并作了表态发言。

市委巡察组成员、被巡察党组织领导班子及全体中层干部、部分离退休干部、下一级单位主要负责人出席会议。

各巡察组组长指出,巡察工作要始终坚持问题导向,强化发现问题意识,落实发现问题责任,着力发现突出问题,助力全面从严治党落地见效。要注意聚集重点,以党章和巡视条例为遵循,以领导班子及其成员特别是党政“一把手”为对象,加强对执行政治纪律和政治规矩情况的监督,既看形式、又看内容、更看结果,了解领导班子及其成员是否深入贯彻执行党的路线方针政策,是否做到政令畅通、维护党的集中统一,是否把全面从严治党责任扛在肩上,落实到各项工作中。同时,紧盯重点人、重点事和重点问题。“重点人”,即十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部;“重点事”,即土地出让、工程项目、资源开发、惠民资金、专项资金等;“重点问题”,就是领导干部利用职权和职务上的影响为亲属子女经商办企业谋取私利、插手工程项目,顶风违反中央八项规定和省委十项规定精神,违规选人用人、“带病提拔”等问题。做好巡察工作是落实党(工)委(支部)主体责任的具体体现,是市委巡察组和各单位共同的政治责任。各单位要高度重视,加强组织领导,全力协调配合,切实增强接受巡察监督的自觉性,实事求是、全面准确地汇报情况,积极支持配合巡察组开展工作。全体党员干部既要立足本职工作,又要支持、配合做好巡察工作。

被巡察单位党(工)委(支部)书记表示,全体党员干部要做到四个“到位”。一要充分认识市委开展巡察工作的重要意义,以高度的政治责任感,自觉主动地配合市委巡察组开展工作,确保认识到位。二要全力配合支持巡察组开展工作,实事求是反映客观情况,全面客观地、真实公正地向巡察组汇报工作,为巡察组作出准确判断提供真实、详尽、可靠的依据,确保配合到位。三要及时迅速抓好整改落实,高度重视巡察组指出的问题和提出的意见,深刻剖析原因,制订整改措施,迅速整改到位。四要紧抓这次市委巡察机遇,深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,进一步解放思想,振奋精神,扎实工作,不断开创各项工作新局面。

巡察期间,为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序进行,巡察期间,设立值班电话: 83326300(接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30);举报邮箱: xhswxcbgs@163.com。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的投诉举报,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,纠正违规违纪行为,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由移交有关部门进行处理。

 

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统