首页>>巡视巡察

视力保护色:
兴化市委巡察组分赴巡察驻地召开二轮巡察进驻工作动员部署会

2020-12-31 16:53:42信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]


根据市委二轮巡察工作安排,2017年6月24日-28日,市委第一至第四巡察组分别在竹泓镇、西郊镇、永丰镇、张郭镇召开巡察进驻工作动员部署会。会上,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,并提出相关要求。被巡察单位党委书记主持会议并作了表态发言。

市委巡察组成员、被巡察党组织领导班子及全体中层干部、部分离退休干部、下一级单位主要负责人出席会议。

各巡察组组长指出, 巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是推进基层政治生态持续好转的必要要求。党的十八大以来,中央高度重视巡视巡察工作,对加强和改进巡视巡察工作作出一系列重大决策部署,是我们开展巡察工作的行动指南。我们要以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦监督重点,发现问题、形成震慑,狠抓整改、推动发展。一是坚持问题导向。从政治的高度看问题、找问题、想问题,将政治巡察的要求贯穿发现问题的全过程。二是聚焦监督重点。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“关键少数”和重点领域,积极查找突出问题。三是依纪巡察。严格依据《巡视工作条例》和巡察授权的范围、权限、方式开展监督,让巡察利剑发挥震慑治病作用常态化,巡察成果经得起历史和实践的检验。做好巡察工作,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。被巡察单位要全力支持巡察组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性;广大党员干部要从强化“四个意识”,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察组开展工作。

被巡察单位党委书记表示,市委巡察我镇既是对我镇工作的一次全面检阅,也是对我镇工作的激励和鞭策,全体干部一定要高度重视,积极配合,认真落实好市委巡察组的要求,确保巡察工作顺利开展。一是从讲政治、守规矩的高度,深刻认识巡察工作的重要意义。二是从讲大局、尽责任的高度,配合和支持巡察工作。三是从受监督、转作风的高度,着力推进各项工作创新发展。  

巡察期间,为加强巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作健康有序进行,巡察期间,设立值班电话和举报邮箱,值班电话接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。

一组值班电话:83693698,举报邮箱:xhswxcyz@163.com

二组值班电话:82323879,举报邮箱:xhswxcez@163.com

三组值班电话:80792090,举报邮箱:xhswxcsz@163.com

四组值班电话:80261805,举报邮箱:xhswxcwz@163.com

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员的投诉举报,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,纠正违规违纪行为,重点是关于违反“六项纪律”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由移交有关部门进行处理。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统