首页>>巡视巡察

视力保护色:
兴化市委第三巡察组向合陈镇党委反馈巡察情况

2020-12-31 16:40:03信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]

 

   根据市委巡察工作领导小组安排,2018年2月10日,市委第三巡察组向合陈镇党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长张竹森代表巡察组向合陈镇党委领导班子进行反馈,并提出整改要求。合陈镇党委书记袁小龙作表态发言。

根据市委统一部署,2017年11月8日至12月8日,市委第三巡察组对合陈镇党委进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、兴化市委《贯彻中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)的实施办法》,深化政治巡察,提高政治站位,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党要求,以“四个意识”为标杆,将落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。反馈会前,张竹森向合陈镇党委主要负责同志袁小龙反馈了巡察工作具体情况。 

张竹森指出,合陈镇党委在党的领导方面存在组织工作不力、担当意识不强、党的领导弱化、对下属单位管理缺失、工作推进不力等问题;党的建设方面存在党建工作重视不够、落实不到位、干部提拔使用不规范等;在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败方面存在党风廉政建设责任制抓手不够、扶贫涉农领域贪腐问题较为突出、对党员干部管理不严、违反中央八项规定精神和“四风”等问题。 

会上,张竹森代表巡察组对合陈镇党委提出了三点意见建议。一要加强组织领导,细化工作方案。镇党委要切实担负起主体责任,列出清单,逐条细化整改,不断提高措施的针对性、操作性和实效性。二要强化履责意识,层层传导压力,确保各项整改措施落到实处。三要完善规章制度,强化成果运用。对巡察中发现的问题,合陈镇要善于在整改工作中总结好的经验做法,形成实际可行的规章制度,健全防止问题复发的长效机制,充分运用巡察成果。

合陈镇党委书记袁小龙表示,将严格按照市委巡察反馈意见、整改建议和相关要求迅速行动,抓好贯彻落实。一要立做立行,不折不扣抓好整改落实。制定整改措施,明确整改时限,逐项对账销号。二要从严要求,坚定不移落实“两个责任”。促使全镇上下齐抓党风廉政建设的力度持续加大、责任更加明确。三要把准导向,持之以恒抓牢作风建设。认真贯彻执行中央八项规定和省市委十项规定,营造风清气正的政治生态。  


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统