首页>>巡视巡察

视力保护色:
兴化市委第四巡察组向钓鱼镇反馈巡察情况

2020-12-31 16:38:55信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]

      

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018年2月9日上午,市委第四巡察组向钓鱼镇反馈巡察情况。刘广洪组长代表市委第四巡察组向钓鱼镇党委领导班子及有关人员进行了反馈并提出了具体要求,钓鱼镇党委书记李庆斌同志作了表态发言,会议由钓鱼镇党委书记李庆斌同志主持。

根据市委统一部署,2017年11月8日至12月10日,市委第四巡察组对钓鱼镇进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、市委《贯彻中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见(试行)的实施办法》,深化政治巡察,提高政治站位,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党要求,充分发挥政治巡视的作用,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。2018年1月11日,市委巡察工作领导小组听取了情况汇报,对强化巡察成果运用,深化巡察整改,推动中央和省委、市委决策部署落到实处提出明确要求。会前,刘广洪组长向钓鱼镇主要负责人李庆斌同志反馈了巡察工作具体情况。

刘广洪组长指出,在党的领导方面,党委核心领导作用发挥不够,议事决策不规范,有党政联席会代替党委会的现象。镇党委落实从严治党主体责任站位不高、认识不足,对一些苗头性、倾向性问题未能及时采取有效措施进行纠正,对党员干部的教育管理存在“宽、松、软”现象。在党的建设方面,镇党委和部分基层党组织党建工作弱化,人员配备不到位,存在重业务轻党建的现象,“两学一做”学习教育及“三会一课”制度没有得到长期坚持,时间内容都没有得到有效保证。在全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面,个别党员干部法纪意识淡薄,工作简单粗暴、不依法依规办事,群众意见较大,上访频发,镇党委政府也未能及时采取有效措施化解矛盾。

刘广洪组长提出了三点意见建议,一是加强党的领导,强化担当意识;二是夯实党的基础,加强党的建设;三是全面从严治党,营造良好政治生态。刘广洪组长要求钓鱼镇党委高度重视存在的问题,切实落实全面从严治党要求,自觉担负起管党治党的主体责任。要通过召开民主生活会等方式进行深刻剖析、对照检查,认真抓好问题的整改工作。要举一反三,建章立制,发挥好标本兼治的作用。

李庆斌书记表态,对于巡察组反馈的问题我们将认真研究、深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见,把此次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善的良好契机,把反馈意见转化为提升各项工作的动力,全面推进钓鱼镇各项事业的发展。一是提高思想认识,充分认识巡察工作的重要性;二是逐条抓好整改,强化各级责任落实;三是提升工作效能,放大巡察整改落实成果的运用。我们将以此次巡察组反馈意见的整改为契机,认真履行职责,扎扎实实抓好整改,团结和带领全镇各级干部真正把巡察工作的成果落实到建设生态经济示范区钓鱼篇章,绝不辜负市委、市政府和巡察组对我们的期望!

市委第四巡察组副组长蒋长才、王颉以及巡察组有关成员,钓鱼镇领导班子成员,全体镇机关干部、各村(居)党组织书记、单位部门主要负责人出席会议。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统