首页>>巡视巡察

视力保护色:
兴化市委第二巡察组向戴窑镇党委反馈巡察情况

2020-12-31 16:37:57信息来源:市委巡察办浏览次数:字体:[ ]


根据市委巡察工作领导小组安排,2月9日,市委第二巡察组召开巡察反馈会,向戴窑镇反馈巡察情况。组长陈元荣代表巡察组向戴窑镇党委及其领导班子反馈巡察情况,戴窑镇党委书记陈永根主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2017年11月8日至12月8日,市委第二巡察组对戴窑镇党委进行巡察。巡察组紧紧围绕党的建设,突出巡察重点,聚焦发现问题,切实履行职责,通过召开会议、听取汇报、问卷调查、调阅资料、受理信访举报和个别访谈等方式对戴窑镇进行了全面巡察,顺利地完成了巡察任务。2018年1月11日,市委巡察工作领导小组听取了情况汇报,对强化巡察成果运用,深化巡察整改提出明确要求。会前,陈元荣组长向戴窑镇党委书记陈永根反馈了巡察工作具体情况。 

陈元荣指出,戴窑镇党委存在执行制度要求不严,支部民主生活会开展批评和自我批评针对性不强;部分班子成员“一岗双责”落实不到位;日常监督管理不到位,考核有打和牌现象;部分工程项目管理不规范,执行招投标管理制度有偏差;部分单位执行中央八项规定不彻底;财务监管制度不健全等问题。

会上,陈元荣代表巡察组对戴窑镇党委提出七点意见建议。一是统一思想,进一步强化党的领导和党的建设。二是夯实责任,持续推进全面从严治党。三是明确标准,规范选人用人程序和要求。四是惩防结合,严格遵守中央八项规定。五是多措并举,认真执行工程监管制度。六是健全机制,加大财务监管力度。七是统筹兼顾,协同推进信访化解等各项工作。

陈元荣要求,对整改落实工作,戴窑镇党委确实担负起全面从严治党主体责任,高度重视反馈意见,认真研究并抓好整改落实,要加强组织领导,细化工作方案;要强化履责意识,层层传导压力;要完善规章制度,强化成果运用。  

陈永根表示,将立即行动,不折不扣做好整改落实;从严要求,坚定不移落实“两个责任”;把准导向,持之以恒抓好作风建设,推进问题加快整改、作风加快转变、效果加快显现,着力营造更加公正透明、更加风清气正、更加政通人和的优良环境,为全镇经济和社会发展提供坚强有力的纪律保障。

市委第二巡察组全体成员,戴窑镇领导班子成员,全体镇机关干部、各村(居)党组织书记、单位部门主要负责人,老干部代表参加会议。 

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统