首页>>监督曝光

视力保护色:
兴化市关于1起全面从严治党主体责任落实不力问题的通报

2020-11-05 10:53:20信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

为进一步严明政治纪律和政治规矩,强化责任意识,激发担当精神,加强警示教育,推动管党治党责任落地落实,现将近期1起典型问题通报如下:

原安丰镇多服水产站党支部书记、水产站站长陆富国因落实主体责任不力被问责。2013年至2014年,时任原安丰镇多服水产站党支部书记、水产站站长陆富国,在没有上级相关文件精神的情况下,召集全站人员商量并决定以水环境整治奖和双禁补助奖为在岗人员发放奖金,发放时从中扣除部分金额打到时任多服水产站会计蔡红桂个人账户上,用于支付单位空调购置款以及其他超支费用。陆富国、蔡红桂违反廉洁纪律,违规发放奖金、补助,负有直接责任;同时陆富国作为原安丰镇多服水产站党支部书记,履行全面从严治党主体责任不力,还负有领导责任。2020年4月,陆富国、蔡红桂分别受到党内严重警告处分。

全市各级党组织和党员领导干部要从上述问题中汲取深刻教训,提高政治站位,主动对照检查,认真履行“一岗双责”, 做到守土有责、守土负责、守土尽责。坚持把严的要求、严的标准、严的措施贯穿落实到管党治党全过程、各方面,层层传导压力,层层落实责任,扛牢管党治党政治责任,推动基层政治生态持续好转。各级党组织负责人要切实履行“第一责任人”责任,带头遵纪守法,带头动真碰硬,以真管真严、敢管敢严、长管长严的过硬作风,把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在最前面,敢于监督、善于监督、规范监督,严格落实“一案双查”,维护纪律规矩的严肃性和权威性,为推进全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统