首页>>要闻

视力保护色:
市纪委监委机关开展专题党课活动

2020-11-04 16:58:06信息来源:兴化市纪委监委浏览次数:字体:[ ]

 8月26号上午,在市纪委监委机关“勇担使命、奋斗有我”党员主题轮训培训班上,市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠以《加强新时代机关党的建设,争当“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员》为主题,给全市纪检监察干部上了一堂专题党课。

 

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯主持上午的培训班,并领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》相关篇目。

学习活动中,金永忠紧紧围绕加强新时代机关党的建设,争当“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员这个主题,从三个方面进行了阐述

 

金永忠指出

一要提高站位,凝聚合力,切实增强抓好机关党的建设的自觉性和坚定性。

纪检监察机关党员干部必须深刻认识新时代加强党的全面领导和党的建设的极端重要性,统一思想认识,做到高举旗定方向;坚持学思践悟,做到讲政治作表率;层层压实责任,做到深融合齐提升。要切实增强履职干事能力水平,以抓机关党建工作的实际成果转化为推动上级各项决策部署落地生根、执行有力。

要把握大势,正视问题,进一步全面提升机关党建工作的针对性和实效性。

加强思想政治建设,紧盯筑牢党的先进性根基,着力解决党性意识、党员意识淡化的问题。加强组织建设,严格组织生活制度落实,着力解决执行不严、刚性不够的问题。加强纪律建设,坚持狠抓从严治党这个关键,着力解决原则性、战斗性不强的问题。加强作风建设,正视作风砺炼素质养成,着力解决要求不严、担当不够的问题。

三要勇担使命,奋斗有我,争当“忠诚、干净、担当”的优秀共产党员

对党“忠诚”就是要在政治上合格,忠心履行职守;忠诚党的信仰,坚定理想信念;与上步调一致,严守政治规矩。

自身“干净”就是要坚持廉洁自律,不断规范权力运行,强化内部监督。

干事“担当”就是要提升担当的能力和素质,增强担当的决心和勇气,磨砺担当的胆略和锐气。

 

金永忠强调

重任在肩,唯有只争朝夕,方能不负韶华。全体纪检监察干部要始终保持奋斗的姿态,激发实干的激情,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统