首页>>要闻

视力保护色:
金永忠赴大营镇开展安全生产学习宣讲

2020-11-04 16:55:54信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 

7月21日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠来到大营镇开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲。

 

宣讲会上,金永忠详细解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述,分析了当前安全生产形势,同时结合具体案例,以案说法,给大营镇广大党员干部和企业主敲响警钟,为大家送上了一场内容丰富、思想深刻的安全生产主题教育课。

金永忠指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产,多次主持召开中央政治局常委会听取安全生产工作汇报,专题研究安全生产工作,亲临有关事故现场指导处置救援,发表了一系列关于安全生产的重要讲话,作出了一系列重要指示批示。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,及时有效排查化解各类隐患风险,真正做到把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

就进一步抓好安全生产工作,金永忠要求,大营镇党委政府和企业要以这次宣讲活动为契机,从讲政治、讲大局、讲规矩的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,增强抓落实抓整改抓提升的主动性自觉性,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上;要深入研究安全生产的规律和特点,健全完善风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,努力把问题解决于萌芽之时、成灾之前;要落实政治责任,转变工作作风,开展安全生产专项整治,推动问责追责关口前移,加强过程追究、隐患追究和事故追究,以“安全在我、重任在肩”的实干精神,扎实抓好安全生产各项工作。

会后,金永忠来到大营镇阵营村,调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。

 

金永忠实地察看招引项目邓家果树苗木种植专业合作社,与镇党委班子、蹲点镇干部、村“两委”成员等进行“面对面”交流,详细了解该村党员结构及组织建设、产业发展、经济基础、资源条件等基本情况,以及党组织软弱涣散原因、采取的整顿措施。金永忠与参会人员共同交流探讨帮扶整顿工作方案,帮助村里谋划、推动、落实产业项目,发展壮大村集体经济。

 

金永忠强调,镇村两级要加强村级党组织建设,发挥党建引领作用,谋划产业要拓展思路、大胆尝试,壮大村集体经济,促进村民增收;要优化村两委班子结构,培养本地年轻后备干部,营造能者上、庸者下、劣者汰的良好氛围,激发年轻干部干事创业激情;要加强村庄环境整治,促进土地流转增收、闲置劳力灵活就业、村庄美化亮化,把资源优势转变为发展优势,增强村民获得感、幸福感和安全感。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统