首页>>要闻

视力保护色:
金永忠以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动

2020-11-04 16:46:21信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 

5月14日下午,市纪委机关第一、第二、第三党支部联合开展“树标杆、找短板、重实干、争一流”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠出席活动并讲话。

 

市纪委机关第一党支部书记叶建军主持活动,会上解读了市委办印发《关于在全市开展“争先、进位、创优”大讨论活动的实施方案》。

 

三名支部党员代表结合当前市委开展“争先、进位、创优”大讨论活动,围绕“讲团结、聚合力、树标杆、找短板、重实干、谋发展”六个方面进行交流发言;各支部围绕“找差距、补短板,我为纪检监察工作高质量发展献一策”作交流。

金永忠就进一步深化主题党日活动,促进支部党建工作以及纪检监察工作提质增效,提出三点意见。

一要明方向、定标杆。要立足目标定位,进一步理清思路,明确举措,真抓实干,争先进位。要紧紧围绕上级纪委全会和兴化市委全会部署,按照纪委全会部署要求,创造性开展工作。要立足新起点,进一步解放思想、找准定位、明确方向,在新时代展现新担当、新作为。各职能室要拓宽视野,跳出纪检看纪检,面向全省纪检监察系统寻找标杆,明确赶超目标,通过创新工作方式方法,破除制约高质量发展的思想观念,解决工作中的深层次问题,增强开拓性、创新性,在本委形成戮力攻坚、争先进位、比学赶超的良好氛围。

二要找差距、抓整改。全体支部党员要以此次联合主题党日活动为契机,在思想上找差距,准确把握自身职责,立足改进和提升工作质量和标准,对当前工作中存在的问题进行分析与思考;在作风上找差距,深入基层一线开展调查研究工作,培养斗争精神,提升发现问题、解决问题的能力,有的放矢,对症下药,破解工作实践难题;在工作成效上找差距,分析原因,查找症结,谋划创新、推动创新、落实创新,提升工作品牌的知名度与影响力。

三要转作风、求突破。要进一步提振精神状态、提升工作标准、增强斗争本领、勇于担当作为。要聚焦“政治机关”定位,强化政治自觉,把握核心要义,突出工作重点,校准工作方向;要聚焦“模范”机关定位,深入对标找差,坚持实绩导向,狠抓工作落实;要聚焦“实干”二字,争做新时代真抓实干的奋斗者、领跑者、推动者,以时不我待、高度负责的精神投入到纪检监察各项工作中,为推进全市纪检监察工作高质量发展贡献自己一份力量。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统