首页>>要闻

视力保护色:
市委第四巡察组巡察法院工作动员会召开

2020-11-04 16:44:45信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 

 

根据市委统一部署,5月12日上午,市委第四巡察组巡察法院工作动员会召开。

 

会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长金永忠主持召开与市法院院长、党组书记张伟的见面沟通会,简要通报此次工作安排和工作要求。

动员会上,市委第四巡察组组长刘广洪就即将开展的巡察作动员讲话。

 

金永忠就如何进一步做好巡察工作提出要求:

一、提高思想认识,切实增强做好巡察工作的政治自觉。

市法院党组和全体党员干部要以此次巡察为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻落实党中央和省市委的决策部署。

 

二、准确把握内涵,坚定不移深化政治巡察。

一方面要突出“三个聚焦”监督重点,即紧盯聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深化政治监督,找准共性问题,另一方面要坚持分类施策,紧扣职能职责和权力运行特点,有针对性的查找个性问题,把监督方向瞄得更加精准。

 

三、落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。

市委决定对市法院党组开展巡察,充分体现了对市法院系统的关心和重视。市法院党组要切实担负起政治责任,全面支持配合巡察组开展工作,对巡察组做到充分信任、坚决支持并积极配合。

 

张伟作表态发言,表示坚决做到三个“真”:提高政治站位,确保对此次巡察工作真重视;主动接受监督,确保对巡察发现问题真认账;坚决动真碰硬,确保对巡察反馈问题真整改。

市委第四巡察组全体同志、法院领导班子成员、全体在编干警、部分退休干部参加会议。(市委巡察办供稿)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统