首页>>要闻

视力保护色:
金永忠督查调研教育系统党风廉政建设、疫情防控等相关工作

2020-11-04 16:43:33信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 

5月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任金永忠督查调研教育系统党风廉政建设、疫情防控等相关工作,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任杭雯陪同调研。

金永忠一行现场查看了景范小学文峰校区体温监测通道、学校食堂、防控物资储备、隔离场所、医务人员配备等疫情防控及复学复课情况,督查了教育系统党风廉政建设工作,并要求教育系统继续有序有效推动疫情防控和复学复课工作,将各项措施落实落细落到位。

座谈会上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张大军,泰州电大兴化分校校长、市委教育工委副书记王乾高就全市教育系统党风廉政建设、突出问题专项治理以及派驻监督等工作作交流汇报。

金永忠就继续做好疫情防控、深化教育领域群众反映强烈突出问题专项治理、推动兴化教育实现高质量发展提出三点意见。

一是提高政治站位,主体责任落实不放松。教育主管部门要坚决扛起全面从严治党的主体责任,按照管行业就要管党风廉政建设的要求,进一步提高思想政治站位,强化“一岗双责”,全面加强教育领域师德师风建设,特别是要强化教育工作者的日常教育和廉政警示教育,切实做到抓党建与抓业务两结合、两促进、两提升。

二是保障复学复课,疫情防控做到细严实。市教育局要明确精准筛查、应急预案等各项防控措施,落实各个环节工作责任,确保任务分解到人、责任落实到点,形成局、校、班三级联防联控工作格局。派驻纪检监察组要紧盯关键环节,重点检查学校应急防控预案、重点场所消毒、师生健康监测等情况,督促问题立行立改、限期整改,确保开学后疫情防控责任常态化落实。

三是回应群众关切,专项治理工作再推进。市教育局要继续坚持问题导向,全面排查梳理相关问题,实现清单化管理,做到底数清、情况明;要完善专项治理再推进工作方案,对前期排查问题进行“回头看”,压紧压实整改工作,确保问题彻底改、改到位;要针对群众反映强烈突出问题,找准病灶和病因,探索科技化监管手段,从根本上遏制教育领域不正之风和腐败问题发生。派驻纪检监察组要继续强化“嵌入式”监督,通过严肃执纪问责,积极护航全市教育工作高质量发展。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统