首页>>本地动态

视力保护色:
持续精准发力 为脱贫攻坚护航

2020-11-04 17:02:07信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

 

2020年政府工作报告提出,脱贫是全面建成小康社会必须完成的硬任务,要坚持现行脱贫标准,强化扶贫举措落实,确保剩余贫困人口全部脱贫。全市各级纪检监察组织聚焦监督第一职责,在做实做细上持续发力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

 

开发区(临城街道)

 

开发区(临城街道)纪工委立足监督首责,主动将监督窗口前移,组织人员深入农户家中进行走访,深入了解基层扶贫政策落实、资金使用等方面情况,严查基层干部在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,同时积极开展纪律宣讲,听取基层群众对政府工作的意见和建议。

 

沙沟镇

沙沟镇纪委坚持目标导向、问题导向、结果导向齐发力,组织全镇党员干部参加脱贫攻坚应知应会知识测试,以考促学、以考促用、以学促干,对症下药加强业务培训,补齐能力短板,从而督促脱贫攻坚各项举措有效落实。

 

新垛镇

 

新垛镇纪委组织专项督查小组,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题整治,通过查阅台账和查看平台等方式,重点对惠农扶贫政策落实、专项资金使用、扶贫项目实施、基层党员干部作风等方面开展监督检查,从严从快查处群众身边的“微腐败”问题。

 

沈伦镇

 

沈伦镇纪委聚焦扶贫领域腐败问题,依托于“阳光扶贫”等监管平台,采取查看台账、入户走访等方式,全面摸排扶贫政策落实和扶贫资金发放等情况,从严查处数字脱贫、虚假脱贫、帮扶工作推进不力等违法违纪问题。

 

大邹镇

 

大邹镇纪委持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,围绕救助对象申请受理、公开公示、审核审批、动态管理等关键环节,通过平台筛查,对全镇低保救助对象开展全覆盖督查,坚持问题导向,突出靶向监督,强化执纪问责。

 

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统