首页>>本地动态

视力保护色:
“一查二看三访”深入开展低保专项督查

2020-11-04 17:00:24信息来源:兴化市纪委浏览次数:字体:[ ]

为认真贯彻脱贫攻坚“四不摘”要求,扎实推进全市扶贫领域作风整治,按照兴化市委统一部署,近期市纪委组织相关纪检监察室,联合乡镇(街道)、开发区纪(工)委,发挥两级联动作用,通过“一查二看三访”,深入排查低保领域不正之风和腐败问题。

“一查”

 

“一查”即检查低保动态规范管理情况。重点核查是否存在对象认定不准确、操作程序不严格、动态管理不及时、行政文书不规范、台账管理不完备、信息公开不充分等问题。

 

“二看”

 

“二看”即查看长期公示制度执行情况。重点检查低保对象及保障金额在村公示栏长期公示情况,深入排查是否存在应公示未公示、公示不规范不正常等问题。

 

“三访”

 

“三访”即通过进村入户走访了解近亲属备案、低保金委托领取备案制度落实情况。重点排查低保经办人员和村(居)委会干部的近亲属纳入低保登记备案情况,是否存在侵占截留、应备案未备案及“人情保”“关系保”等侵害群众利益问题。

截至目前,全市各级纪检监察组织已对50多个村300余户低保户进行抽查,对发现的苗头性、倾向性问题现场交办督办,督促即知即改,并对违纪问题进行严肃查处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(党风室供稿)

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统